После этого планировался перезапуск франшизы.

twitter.com

Продюсер Барбара Брокколи и исполнитель роли агента 007 Дэниэл Крэйг хотел убить убить Джеймса Бонда в финале 25-го фильма, отмечает британское издание The Sun. Это не устроило режиссера Дэнни Бойла, из-за чего он решил покинуть съемки.

Продюсеры собирались убить персонажа Крэйга и затем перезагрузить франшизу, взяв на роль нового актера. Однако Бойл назвал идею «идиотской», съемочная группа также была против решения. Еще одной причиной заморозки производства стали конфликты вокруг бюджета.

Ранее сообщалось, что причиной отказа Бойла от должности стали творческие разногласия. Режиссер хотел сосредоточиться на политической напряженности Британии с Россией и «современной холодной войне». Это не устраивало продюсеров. Еще одной причиной разногласий стала кандидатура на роль «русского злодея». Бойл и Дэниел Крейг поспорили, стоит ли брать на нее 41-летнего польского актера Томаша Кота.

Бойл собирался приступить к съемкам в декабре, поэтому теперь продюсерам предстоит оперативно найти нового режиссера. Неизвестно, оставят ли продюсеры сценарий Бойла, либо же переработают картину под нового постановщика и перенесут выход фильма. Изначально его собирались выпустить в прокат 8 ноября 2019 года.