2 сентября в Москве закончилась выставка «Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты!», которую за три месяца посетили 300 344 человека. Сейчас экспонаты готовят к отправке в Петербурге, где экспозиция продлится с 14 сентября до 5 ноября. Место, где организуют экспозицию, пока не объявлено.

На выставке представены 68 работ художника, из них 27 являются оригиналами, остальные — тиражные копии, которые также относятся к подлинным работам. Экспозицию из принтов, эксизов, кусков стен и других арт-объектов составили из коллекций галереи Lilley Fine Art, музеев современного искусства и частных собраний коллекционеров по всему миру. Впервые для гостей организовали специальную мультимедийную зону, на которой можно познакомиться с творчеством художника. Общая стомость колеекции составляет $15,4 млн. Самыми дорогими работами признаны «Mona Lisa», «Laugh Now», «Big Gold Frame», «Crap on drawing flowers», «Monkey Surfer» и шесть принтов Кейт Мосс.

Ранее Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке, и удивился, что за просмотр его работ требуют деньги (в будние 550 рублей и в выходные 650 рублей). Организаторы в ответ отметили, что действительно выставили работы неофициально, но закон не нарушили. По их словам, они не скрывали, что Бэнкси не имеет отношения непосредственно к выставке.