Зрителям покажут 50 работ художника.

Давид Бурлюк «Аллея» 

С 4 октября по 27 января в Музее русского импрессионизма пройдет монографическая выставка Давида Бурлюка, которая раскроет разностороннюю личность «отца русского футуризма».

Давид Бурлюк «Волы» 

Выставка расскажет о многочисленных аспектах творческой биографии Бурлюка: лирика, колориста-импрессиониста и поэта. На ней будут представлены более 50 работ художника 1900-1930-х годов, привезенных из 14 государственных музеев и частных коллекций. Часть работ еще ни разу не экспонировались на монографических выставках мастера.

Давид Бурлюк «Женщина с зеркалом» 

Организаторы хотят обратить отдельное внимание на картину «Рабочие» (1924). Единственный раз она экспонировалась в 1926 году на выставке в Филадельфии, на данный момент от нее сохранилась лишь центральная часть. На выставке не только покажут уцелевший фрагмент, но и воссоздадут полотно в первоначальном виде с помощью виртуальной реконструкции.

Давид Бурлюк «Рабочие» 

Выставка станет логическим продолжением текущей экспозиции «Импрессионизм в авангарде», которая подчеркивает роль импрессионизма в становлении художников-авангардистов.