Она сыграет мать героя Шаламе.

twitter.com

Ребекка Фергюсон («Миссия невыполнима») претендует на одну из главных ролей в новой экранизации научно-фантастического произведения Фрэнка Герберта «Дюна», которую снимет Дени Вильнев («Бегущий по лезвию 2049»). Она собирается сыграть Леди Джессику — мать Пола Атрейдеса, роль которого исполнит Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»).

В экранизации Дэвида Линча в 1984 году роль Атрейдеса исполнял Кайл МакЛоклен. Роман «Дюна», опубликованный в 1965 году, получил научно-фантастические премии «Хьюго» и «Небьюла». В книге рассказывается про планету Арракис, или Дюну. Она представляет собой пустыню, населенную огромными песчаными червями. На этой планете живут племена фрименов, в жизни которых основной ценностью является вода. За власть на планете сражаются дома Харконненов и  Атрейдесов, наследником которого является герой Шаламе. 

Ребекка Фергюсон получила роль в перезапуске «Людей в черном». Актриса появится на экранах вместе с Крисом Хемсвортом («Тор»), Тессой Томпсон («Тор: Рагнарек») и Лиамом Ниссоном («Заложница»). Фильм по сценарию Артура Маркама («Железный человек») и Мэтта Холлоуэя («Тень страха») поставит Ф. Гэри Грей («Форсаж 8»).