Зрителям покажут документальные фильмы о музыке и новой культуре.

vk.com/beatfest

 

С конца сентября и до начала октября в России пройдет международный фестиваль документальных фильмов о музыке и новой культуре Beat Weekend, в Петербурге он пройдет с 3 до 7 октября. На нем будут представлены главные ленты московского Beat Film Festival 2018. Об этом пишет портал «Кольта.ру».

Фестиваль состоится в 15 российских городах, в том числе в Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Самаре, Ростове, Воронеже, Минске и Калининграде. В программу войдут шесть картин: «Skate Kitchen» об одноименной нью-йоркской банде девушек-скейтбордисток; «Баския: взрыв реальности» о художнике Жан-Мишеле Баския в преддверии его всеобщего признания и успеха; «Матанги/Maйа/M.I.A.» о девочке из Шри-Ланки, которая проделала длинный путь от человека из гетто до суперзвезды под именем M.I.A.; «Depeche Mode: 101» о концерте группы в Пасадене в 1988 году; «Слово — закон» о зарождении современного рэпа; «Социальные животные» о исследовании камероцентричной молодежной культуры в Инстаграме.

Также на фестивале пройдут дискуссии с культурными героями городов, а также вечеринки, приуроченные к выходу фильмов. Полную программу мероприятий и график показа фильмов можно найти на официальном сайте фестиваля.

В прошлом году Beat Weekend также проходил сразу в 15 российских городах.