В ноябре в Таиланде стартуют съемки фильма The Cave («Пещера») о спасении детей из затопленной пещеры Тхам-Луанг. Режиссером выступит Том Уоллер. Об этом пишет газета Bangkok Post.

Отмечается, что лента будет посвящена героям спасательной операции, всего в сценарии будут прописаны четыре или пять главных персонажей. Больше никаких данных о съемках предстоящей картины пока нет, как и предполагаемой даты релиза.

23 июня 12 человек из детской футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер застряли в затопленной пещере. Группу нашли только спустя девять дней, а эвакуация из пещеры закончилась 10 июля.

12 июля христианская киностудия Pure Flix Entertaiment заявила, что снимет фильм о спасении детей. Тогда сообщалось, что основатель студии Майкл Скотт лично присутствовал около пещерного комплекса во время спасательной операции. В тот же день стало известно, что режиссер «Иллюзии обмана 2» Джон М. Чу также собирается экранизировать эту историю. При этом он заявил, что не позволит Голливуду «отбелить» спасательную операцию. «Если это произойдет, мы это просто так не оставим. Это прекрасная история о том, как людей спасали другие люди. Так что любой, кто положил свой глаз на эту историю, должен сделать все правильно и с уважением», — написал продюсер.

23 июля стало известно, что в общей сложности сразу шесть киностудий собираются экранизировать историю спасательной операции.