Концерт прошел в рамках турне.

pixabay.com

 

Заслуженный коллектив России из Петербургской филармонии имени Шостаковича под управлением народного артиста СССР Юрия Темирканова 11 сентября выступил с концертом в Шанхае в рамках турне по Китаю. Для публики прозвучали произведения Сергея Рахманинова. Об этом пишет ТАСС.

Темирканов поделился с изданием своими впечатлениями от концерта, рассказал, что организаторы концерта даже подготовили для коллектива специальные памятки, в которых указали, что если публика будет аплодировать немного, это совсем не означает, что им не понравилось. Такую реакцию объяснили тем, что специфика местной аудитории сильно отличается от европейских зрителей. «Но в первый же концерт были такие овации, что все музыканты, прочитавшие эти памятки, улыбались, и всем было очень приятно», — поделился дирижер.

Отмечается, что в этом году юбилею дирижера посвятят XIX Международный зимний фестиваль «Площадь искусств», который пройдет в Петербурге в декабре при участии мировых звезд.

27 июля в ДК Ленсовета прошла мировая премьера новой программы IP Orchestra «Симфонический шансон». Музыканты исполнили произведения группировки «Ленинград», Григория Лепса, Стаса Михайлова, Елены Ваенги, Людмилы Успенской и Леонида Утесова.