Перед аукционом торговый дом Christie’s организует ее выставку в Гонконге, Лондоне и Лос-Анджелесе.

twitter.com

 

На торги аукционного дома Christie’s за $80 млн выставили картину «Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)» английского художника, графика и фотографа Дэвида Хокни. Об этом пишет BBC.

Перед аукционом торговый дом организует ее выставку в Гонконге, Лондоне и Лос-Анджелесе. При этом сообщается, что в ближайшие 10-20 лет стоимость картины может увеличиться в большую сторону.

Работу на продажу решил выставить частный коллекционер, который пожелал остаться неизвестным. «Это произведение — один из величайших шедевров современности», — заявили в аукционном доме. Работа была создана в Нью-Йорке в 1972 году, в тот период, когда Хокни находился в депрессии.

Отмечается, что картина может побить рекорд самого дорогого произведения искусства живущего в наше время мастера. Нынешний рекорд принадлежит скульптуре из нержавеющей стали Balloon Dog американского мастера Джеффа Кунса — работа была продана за $58 млн.

Несколько дней назад в Великобритании с молотка за £39,4 тыс. ушла первая демозапись британского музыканта Дэвида Боуи. Песню «I Never Dreamed» в исполнении 16-летнего Боуи, случайно нашли в старой хлебной корзине.