Производство сериала отстает от намеченного графика уже на полтора месяца.

постер сериала «Американские боги»

 

Продюсеры второго сезона сериала «Американские боги» отстранили от работы шоураннера проекта Джесси Александера. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Отмечается, что речь идет не об увольнении, при этом по каким причинам отстранили Александера — не сообщается. Один из анонимных источников описал статус шоураннера как «уволен, но не уволен».

Проблемы с работой над сериалом начались около года назад, когда у шоураннеров проекта Брайана Фуллера и Майкла Грина не получилось договориться с продюсерской компанией FremantleMedia о бюджете. После этого оба шоураннера покинули проект, тогда на их место пришел Джесси Александер. Однако и у него впоследствии появились проблемы с командой, в том числе и с исполнителем роли мистера Среды, актером Иэном МакШейном. При этом и телеканал Starz, на котором показывали сериал, не устроило качество проекта. Также ходили слухи, что периодически актером самостоятельно приходилось переписывать диалоги.

Уже сейчас производство сериала опаздывает от намеченного графика на полтора месяца, но актеры до сих пор не получили сценарии финальных эпизодов. Инсайдеры считают, что этого сценария «просто не существует».

После ухода из проекта Брайан Фуллер занялся сценарием сериала «Вампирские хроники». Когда проект смогут увидеть зрители пока не сообщается.