Интересные истории и факты о «Хане Соло» сценарист опубликовал в Twitter.

starwars.ru

 

Сценарист «Хана Соло» Джон Кэздан опубликовал в Twitter несколько десятков фактов, которые связаны с созданием спин-оффа.

Оказывается, существа из начала истории, которые называются Белыми червями, названы так в честь романа Брэма Стокера «Логово Белого червя», а в первых вариантах сценария не было погони на спидерах — ее добавили Лорд и Миллер, а воплотил Рон Ховард. При этом сцена погони на спидерах претерпела множество изменений: например, в какой-то момент планировалось, что кабины истребителей TIE только сошли с конвейеров и еще без крыльев катаются по земле, а Хан и Молох лавируют между ними.

Имя Молох — отсылка к поэме Аллена Гинсберга «Вопль», а название космопорта Коронет позаимствовали из «Вукипедии» (онлайн-энциклопедии «Звездных войн»).

В вырезанной сцене с трибуналом Хана появились Тэг и Бинк, они стали младшими офицерами вследствие канцелярской ошибки и из-за того, что заснули в неправильной комнате. С этими персонажами отсняли множество материала, но Ховард решил, что актеры слишком красивые и харизматичные, и будут отвлекать зрителей от Олдена Эренрайка.

Ограбление поезда было во всех вариантах сценария, изменялась только цель. А база Драйдена Воса должна была стать не кораблем, а островом-крепостью, с каналами и укреплениями, как Мон-Сен-Мишель. В третьем акте Лэндо гонял по этим каналам на скоростной лодке. Позднее выяснилось, что сцена была красивой, но очень затратной.

Форт Ипсо, где Хан встречает Лэндо, придумали Лорд и Миллер, вдохновившись картиной Роберта Олтмена «МакКейб и миссис Миллер». А при создании финального ограбления сценаристы постоянно обращались к франшизе «Миссия: невыполнима».

Полный список историй можно почитать в Twitter-аккаунте Кэздана.

2 августа куртку Хана Соло, которую Харрисон Форд носил на съемках эпизода «Империя наносит ответный удар», выставили на торги за $1,3 млн.