Одной из «фишек» проекта является показ кино в неожиданных и живописных местах.

Железноводск. Википедия

 

В Железноводске прошел фестиваль уличного кино. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Площадка фестиваля открылась на Курортной площади перед Пушкинской галереей, посмотреть фильмы и обсудить их пришли 550 жителей и гостей курорта. Перед конкурсным просмотром самым маленьким зрителям показали мультики, а программа фестиваля включила в себя восемь короткометражных кинолент, снятых молодыми режиссерами в разных жанрах», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что город стал участником проекта на постоянной основе, поэтому в 2019 году кинопоказы в рамках фестиваля будут идти все лето. Генеральный продюсер проекта Александр Щеряков заявил, что за время существования (с 2014 года) фестиваль объехал уже более 400 городов в 64 странах мира. Одной из «фишек» проекта является показ кино в неожиданных и живописных местах. На следующий год планируется выбрать новые кинотеатры под открытым небом — Каскадную лестницу и Островский сквер.

Несколько дней назад стало известно, что с 21 по 25 сентября в Москве пройдет международный фестиваль «Круг света». Зрителям покажут мультимедийные представления и пиротехнические шоу. Организаторы намерены установить два рекорда Гиннесса.