Продюсер студии Evil Pirate Studio Станислав Дмитриев дал большое интервью «Бумаге».

YouTube

 

Продюсер студии Evil Pirate Studio и один из авторов полнометражного мультфильма «Киберслав» Станислав Дмитриев рассказал «Бумаге», как появилась идея о создании анимационного проекта о «древнеславянском киберпанке» — оказалось, что изначально авторы собирались создать кино, которое сами бы хотели видеть в кинотеатрах. Позднее, рассмотрев разные варианты, решили, что для проекта нужны узнаваемые образы, а сама работа должна получиться «взрослым анимационным фильмом с заряженным экшеном».

По словам авторов, Киберслав — это человек. Не совсем обычный, но человек. Все секреты создания и правил вселенной «Киберслава» создатели раскрывать пока не хотят. Однако они отметили, что главное — это само сосуществование древнеславянской культуры и хай-тека. Действие сюжета будет происходить в постапокалиптическом мире, а точная локация не известна, и вряд ли когда-нибудь будет — авторы склоняются оставить в сюжете «затерянный где-то городок». На данный момент в сценарии большая часть сюжета посвящена теме религии, в будущем планируется раскрыть тему язычества. Упор авторы собираются сделать на историю.

Evil Pirate Studio появились не спонтанно, команда собиралась не один день. До работы над «Киберславом» студия работала над комиксами, клипами, авторской анимацией. При этом точного количества человек, которые работают в студии, нет — команда собирается отдельно под разные проекты.

Возрастной рейтинг мультфильма планируется либо «16+», либо «18+», но точно на этом этапе работы авторы сказать не смогли. О сроках тоже говорить рано, но ориентир — конец 2020–начало 2021 года.

Финансирование проекта сейчас в стадии переговоров — раньше команда работала собственными силами, сейчас обсуждается «нормальное инвестирование в проект». Краундфандинговую компанию студия запускать не планирует. «Это кино для проката в кинотеатрах, которое должно приносить деньги. Мы хотим выпустить его без краудфандинга, чтобы не брать с людей деньги два раза», — пояснил Дмитриев.

Трейлер «Киберслава» можно посмотреть здесь.