Полянский ищет новые решения, сохраняя свой стиль.

Askeri Gallery

С 20 сентября по 14 октября Askeri Gallery представит новый проект Павла Полянского «Артефакты». После серии «Арктика» художник обращается к другим темам.

Полянский ищет новые решения и одновременно сохраняет персональный стиль — монохромный реализм с единичными вкраплениями цвета. В новой серии художник размышляет о человеческой природе, подверженной влиянию научного прогресса.

Полянский отмечает, что артефакт — это любой искусственно созданный продукт человеческой деятельности. «Искусственные части тела, технологизация мозга, генная инженерия. Рано или поздно технологии поглотят нас и в результате получится новый вид — постчеловек, продукт, искусственно созданный самим человеком», — заявляет Павел. Посетить галерею можно по предварительной записи.

Стиль художника-гиперреалиста хорошо знаком московской публике — его выставки проходили в ведущих галереях Москвы, а работы находятся в собрании Московского музея современного искусства, Фонда культуры Екатерина и частных собраниях. Проект Полянского «Среда обитания» в Askeri Gallery был посвящен перемещению человека на Крайний Север.