Он снят в виртуальной реальности.

mieff.com

С 29 сентября по 2 октября во время фестиваля экспериментального кино MIEFF в музее современного искусства «Гараж» пройдет российская премьера VR-фильма «Заброшенный» тайваньского режиссера Цай Минляна. 

Китайское название фильма «Дом храма Лан Ре» отсылает к рассказу про заброшенный храм, где обитают призраки и духи. Три года назад из-за плохого состояния здоровья режиссер переселился в заброшенный дом в горах и стал ближе к природе. «Вокруг нашего дома стояли другие, заброшенные и ветхие. Иногда у меня возникало ощущение, что соседи у нас все-таки есть, но мы их не видим», — отметил Цай. Ленту впервые показали в программе фильмов виртуальной реальности 74-го Венецианского кинофестиваля в 2017 году.

 

 

Помимо «Гаража», в этом году показы и специальные мероприятия MIEFF состоятся на самых известных московских площадках — в Электротеатре Станиславский, Центре документального кино и в Новом Пространстве Театра Наций. На фестивале будет представлена международная конкурсная программа с лучшими экспериментальными фильмами со всего мира, среди которых работы Лор Пруво, Адрианы Пачи, Лоуренса Лека, Джона Рафмана и Полины Канис.