Его покажут на английском языке с русскими субтитрами.

кадр из фильма

3 октября в 19:20 в петербургском киноцентре «Родина» вернется на большой экран фильм «Донни Дарко» с Джейком Джилленхоллом в главной роли. 

16-летний подросток Донни Дарко страдает от сомнамбулизма и 2 октября 1988 года выходит из спальни в сопровождении человека, одетого в костюм жутковатого кролика. Кролик предсказывает ему, что через 28 дней, 6 часов, 42 минуты и 12 секунд наступит конец света. И только Донни может этому помешать. Пытаясь разгадать загадку кролика, Донни влюбляется, изучает механизмы путешествия во времени, хулиганит и решает судьбу мира. 

Фильм по собственному сценарию снял режиссер Ричард Келли. Впервые его показали в 2001 году в небольшом количестве кинотеатров, где он провалился в прокате. Лента обрела культовый статус после выхода в видеопрокате, где она стала DVD и VHS-хитом.

Картину покажут на английском языке с русскими субтитрами. Стоимость билета — 400 рублей. Его можно приобрести в кассе киноцентра или на сайте.

25 сентября в 19:30 проект «КультКино» и киноцентр «Родина» вернут на большой экран дебютный полнометражный фильм Мартина МакДоны «Залечь на дно в Брюгге», который вышел десять лет назад и положил начало карьере постановщика.