Съемки начнутся весной.

twitter.com

Режиссер Алексей Учитель раскрыл некоторые детали сюжета нового фильма про лидера группы «Кино» Виктора Цоя в интервью газете «Петербургский дневник».

По словам режиссера, этот проект стал для него особенным, потому что он близко знаком с самим музыкантом, его друзьями и родственниками. Главным героем картины Учитель выбрал водителя «Икаруса», в который в 1990 году врезалась машина Цоя.

«Этот водитель не давал мне покоя больше 20 лет. Он, может, что-то и слышал о Цое, но абсолютно не представлял, кто это, не был знаком с его творчеством. И главным героем картины будет этот водитель», — отметил Учитель. Кто сыграет в новом фильме, информации пока нет. Режиссер только отметил, что это будут «знаменитые и талантливые актеры». Съемки начнутся в мае 2019 года и пройдут в России, Латвии и Литве. 

Ранее стало известно, что студия «Рок» (ей принадлежат права на видеоматериалы к восьми песням музыканта) использует в фильме документальные кадры. Учитель рассказал, что хочет, чтобы Цой был «живой для зрителей, которые хотят видеть его, а не человека, который будет его изображать».