Оно получит 10 млн рублей.

Фото: 66.RU

Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru

Правительство Свердловской области выбрало проектировщика нового здания филармонии на улице Карла Либкнехта в Екатеринбурге. Победителем конкурса стало Бюро Захи Хадид Zaha Hadid Architects. 

Фото: 66.RU

«Специалисты предложили экспрессивную форму здания, которая хоть и не впишется в существующую застройку, но будет привлекать внимание», — решило жюри. Победителю вручат 10 млн рублей. Второе и третье место заняли группа римских архитекторов Alvisi Kirimoto и бюро Robert Gutowski Architects. 

Фото: 66.RU

Жителей возмущает, что ради нового проекта власти хотят снести жилой дом на Карла Либкнехта, 40, и занять часть исторического сада Вайнера. Новый зал Свердловской филармонии будет рассчитан на 2800 зрителей. Он появится в районе улиц Первомайская – Тургенева – Карла Либкнехта – Клары Цеткин.

Фото: 66.RU

В Каире появится комплекс Nile Tower («Башня Нила»), который станет самым высоким африканским зданием. Бюро дизайнера и архитектора Захи Хадид Zaha Hadid Architects спроектировало его еще в 2007 году, но строительство заморозили из-за экономических проблем и революции в 2011 году.