Вход свободный.

facebook.com/FTAgallery

С 4 по 7 октября в новом московском баре Caffe Torino by Martini (Noor Electro) на Тверской, 23, пройдет выставка работ режиссера Дэвида Линча. На нее можно будет прийти бесплатно.

Организованная в баре pop-up-галерея «Follow the Art» впервые привезет в Москву 35 литографий Линча из частной коллекции. Автор создавал их в течение десяти лет — в период, когда приостановил свою деятельность в кино. На открытии режиссер свяжется с посетителями по скайпу, расскажет о своих работах и ответит на интересующие вопросы. Все представленные на выставке литографии можно будет купить в собственную коллекцию. 

По словам организаторов, в работах Линча мистика и повседневность, сон и явь сосуществуют как сообщающиеся сосуды. 
Черный цвет очень важен для художника: «Темнота — это тайна. Она притягивает нас, манит, зовет к себе». Следить за новостями выставки можно здесь.

В сети появилась песня «Woodcutters from Fiery Ships» — первый трек с альбома «Thought Gang» режиссера Дэвида Линча и композитора Анджело Бадаламенти. Диск с 12 песнями представят 2 ноября — спустя 26 лет после записи пластинки, которая не вышла в начале 1990-х годов. Несколько треков из пластинки прозвучали в фильме «Твин Пикс: Сквозь огонь».