С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В этом году на нем покажут фильмы о женщинах, придуманные и снятые самими женщинами.  

Зрители увидят 27 фильмов, среди которых фестивальные хиты «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио, «Девочка» Лукаса Донта, «Неправильное воспитание Камерон Пост», «С любовью, Саймон». На мероприятии представят программу актуальных дискуссий и обсуждений и ряд Q&A с известными гостями, которые приедут представить фильмы. Показы пройдут  в кинолофте «Москва» и пространстве «Пальма». С полной программой можно ознакомиться тут.

«Фантастическая женщина» — дебютная работа трансгендерной актрисы Даниэлы Вега. В ней рассказывается о жизни певицы и официантки Марины, которая после смерти ее возлюбленного Орландо терпит череду унижений от его семьи. Ее подозревают в убийстве Орландо и обвиняют в том, что она — трансгендерная женщина. 

С 11 по 14 октября в Москве организуют пятый уикенд швейцарского кино «Cherchez la Femme», который будет посвящен женщинам. Площадками станут Центр документального кино, Музей современного искусства «Гараж» и Московская школе нового кино.