Герой постановки встречаются в доме престарелых.

bdt.spb.ru

30 сентября на Второй сцене БДТ (Каменноостровский театр) пройдет премьера спектакля «ROMEO&JULIET, или Милосердная земля» режиссера Люка Персеваля. Он поставлен по мотивам пьесы У. Шекспира «Ромео и Джульетта» и романа Д. Верхюлста «Библиотекарь».

Герой постановки — бывший библиотекарь и отец двоих взрослых детей Дезире Кордье, который симулирует старческое слабоумие, что семья определила его в дом престарелых. Здесь он обретает свободу жить в собственной реальности, которую он складывает из строк Шекспира. Текст «Ромео и Джульетты» обретает для Дезире новый смысл, когда онобнаруживает, что в этом же заведении доживает свои последние дни Роза Розендалс. Он познакомился с ней, когда им  было 17 лет, и не решился признаться Розе в чувствах. Теперь он может сказать ей все, что не сказал тогда.

«Это спектакль о нашем отношении к смерти, о тоске и меланхолии, о старении. В современном медийном мире, где все должны быть непременно молодыми и счастливыми, эти темы остаются в тени. Главная мысль трагедии Шекспира сводится к тому, что подлинная любовь находит свое абсолютное воплощение только в смерти», — отмечает режиссер спектакля Люк Персеваль. Подробнее с информацией о постановке можно ознакомиться на сайте.

В БДТ проводится новый цикл лекций о культуре и искусстве в ходе проекта «Эпоха просвещения». Организаторы опубликовали программу до Нового года. Билет стоит 150 рублей.