Вход на выставку свободный.

Игорь Логвин 

3 октября в 19:00 в петербургском музее современного искусства «Артмуза» откроется персональная выставка Васи Ложкина «ЖЫзнь — веселый карнавал». На масштабной экспозиции художник презентует около 100  картин и инсталляций, созданных за последнее время. 

«Ложкин — неутомимый летописец нескончаемой русской саги, фантастического полярного мироощущения, присущего жителям 1/7 части суши, которое вбирает в себя способность к мерзости и к взлету духа, страсть к собиранию земель, созиданию, сочувствию, все это становится сюжетами картин художника. Полотна заставят вспомнить недавние заголовки газет и новостей в телевизоре, интернете, события, которые еще несколько дней назад казались жизненно важными, а на поверку оказались только поводом для сатирического повествования», — рассказывают о выставке ее организаторы. 

Так сам Ложкин говорит о своем творчестве: «Я как бы выбираю цвет краски, адекватный внешнему миру, проведенному сквозь мир внутренний. Как через фильтр. Только собираю не то, что прошло через этот фильтр, а то, что в нём осталось. А потом, вот это вот все еще варю, добавляю специи, охлаждаю и консервирую, затем убираю в погреб и достаю только по торжественным случаям. И он наступил!». 

Экспозиция продлится до 31 октября. Вход свободный. Музей работает ежедневно с 11:00 до 22:00.

В августе в петербургской галерее «Свиное рыло» прошла выставка Васи Ложкина «Лови волну». Посмотреть работы с предыдущей выставки художника «Вася Ложкин. Ничего лишнего» можно в нашем репортаже.