Она завоевала приз «Кинотавр. Дебют».

кадр из фильма

4 октября в 18:20 в киноцентре «Ленфильм» организуют атмосферную вечеринку, приуроченную к премьере фильма «Кислота». Лента стала режиссерским дебютом Александра Горчилина, известного по ролям в фильмах «Да и да» и «Ученик».

Герои картины, Саша и Петя (Филипп Авдеев и Александр Кузнецов), живут безбашенной жизнью музыкантов в современной Москве. Они часто слышали слова «любовь», «семья» и «возможности», но усвоили лишь чувство одиночества. Однажды в их жизни происходит событие, которое заставляет обоих честно взглянуть на себя. Лента удостоилась приза за лучший режиссерский дебют на конкурсе конкурса «Кинотавр. Дебют». 

Горчилин рассказывает, что перед съемками Кирилл Серебренников дал ему совет: «Ты актер. Вот как актер попробуй сыграть в режиссера». «Я пользовался этим приемом, поэтому у меня было ощущение, что я занимался этим уже лет десять. Люди, которые меня окружали на площадке, дали мне определенный драйв. Я все делал в первый раз, но свято верил в то, что делаю все, как надо», — отметил режиссер.

Картину представит кинокритик Ксения Ильина, а во время вечеринки бар-лаборатория «ПРОБИРОЧНАЯ» угостит гостей коктейлями под музыку DJ Никиты Кузьмина. Билеты на мероприятие можно купить на сайте.

Появился первый трейлер основанного на реалных событиях фильма «Спасти Ленинград». В Universal картину назвали главным релизом будущего года. Пользователи соцсетей заметили, что картина напоминает фильм  «Дюнкерк» Кристофера Нолана.