Зрители смогут повлиять на одну из серий.

кадр из сериала

Пятый сезон сериала «Черное зеркало» выйдет в декабре 2018 года, сообщает Bloomberg. Точная дата пока не разглашается.

Одна из серий нового сезона будет интерактивной: зрители смогут повлиять на развитие эпизода и выбрать действия героев. Netflix решил разработать новые проекты, в которых пользователи будут включаться в просмотр. Ранее подобная техника пробовалась в сериале «Мозаика» Стивена Содерберга, который вышел на HBO. 

29 декабря 2017 года вышел четвертый сезон сериала «Черное зеркало». Эксперты отметили, что сериал стал «предсказуемым» и в нем уменьшилось количество оригинальных идей. Телезрители в целом оценили сезон, хоть и отметили, что он проигрывает в уникальности прошлым. Тизер пятого сезона можно посмотреть здесь.

«Черное зеркало» — британский фантастический телесериал, премьера которого состоялась в 2011 году. Раньше считалось, что серии не связаны между собой ни актерами, ни временем, ни местом повествования. Режиссер Чарли Брукер заявлял, что все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространен в современном обществе. Однако позже создатель сериала признался, что все серии связаны между собой, и он намерен объединить все эпизоды в одну творческую вселенную.