Трое из четырех наставников впервые в проекте.

состав нового жюри шоу «Голос»

12 октября стартует новый сезон вокального шоу «Голос», сообщили пресс-служба Первого канала. По традиции, проект начнется со слепых прослушиваний, на которые допустили 150 человек.

В этом году наставниками проекта стали лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, певица Ани Лорак, продюсер Константин Меладзе и рэпер Василий Вакуленко (Баста). Все наставники, кроме Басты, впервые принимают участие в проекте. Членов жюри выбрали с помощью зрительского голосования, в котором победил Меладзе. В конце сезона зрителям предстоит выбрать лучшего наставника. 

Леонид Агутин и Пелагея теперь будут искать таланты в проекте «Голос 60+», где их партнерами стали Валерий Меладзе и Лев Лещенко. Бессменный член жюри Александр Градский отказался от участия в шоу.

Соцсеть «ВКонтакте» и агентство «The Story Lab» запустили музыкальный шоу-проект «Street Stars». В нем 24 коллектива из пяти российских городов сразятся за титул лучшего уличного музыканта страны. В жюри вошли музыканты Антоха МС, GONE.Fludd, группы «Моя Мишель», «Мумий Тролль», «Город 312» и другие.