Постановка станет 37-ой для Cirque du Soleil.

 Cirque du Soleil

Весной 2019 года Cirque du Soleil приедет в Россию с шоу «ТОРУК – Первый полет» по мотивам фильма Джеймса Кэмерона «Аватар». Выступления пройдут в Москве и Петербурге. 

Представление перенесет зрителей в мир Пандоры и поведает древнюю легенду народа На’ви. В новом шоу Сirque du Soleil  соединит проекционные технологии и драматургическое мастерство, чтобы оживить придуманный Кэмероном мир. История, рассказанная в «ТОРУК – Первый полет», произошла на Пандоре за три тысячи лет до событий, которые легли в основу сюжета фильма.

Природная катастрофа грозит разрушить Дерево Души. Ралу и Энту, два юноши на пороге взросления из клана Оматикайя, решают взять на себя спасение мира. Узнав, что Торук может помочь им спасти Дерево Души, они вместе с подругой Тс’ял отправляются в опасное путешествие по вершинам Парящих гор, чтобы найти царя небес Пандоры. Пророчество сбывается, когда чистая душа становится предводителем всех кланов, впервые оседлывает Торука и спасает мир На’ви от ужасной участи.

Представление пройдет в московских «Лужниках» с 19 апреля по 5 мая и в петербургском Ледовом дворце с 8 по 12 мая. Продажи билетов начнутся 9 октября 2018 года на сайте.

В этом году в России прошли гастроли шоу OVO, которое впервые показали в нашей стране. Эта постановка стала юбилейной для Cirque du Soleil и первой, созданной специально для детей. Работа Деборы Колкер исследует не только тему природы, пластику насекомых и акробатику, но и идею принятия «инаковости».