Он выйдет в России 13 декабря.

youtube.com

Вышел новый трейлер мультфильма «Человек-паук: Через вселенные», в котором вместо Питера Паркера главным героем станет темнокожий Майлз Моралес.

Режиссером картины выступили Питер Рэмси («Хранитель снов») и  Боб Персичетти («Маленький принц»), сценарий написали Фил Лорд и Крис Миллер («Лего. Фильм», «Мачо и ботан»). В мультфильме зрителю предложат по-новому взглянуть на супергеройский комикс. Майлз Моралес живет в мире безграничных возможностей вселенных Человека-паука, где костюм супергероя носит не только он, но и Питер Паркер, нуарный паук в исполнении Николаса Кейджа и Свин-паук, которого озвучит Джон Мулэйни.

Поначалу некоторые российские зрители с сомнением отнеслись к «американской толерантности» создателей мультфильма. Но большинство поклонников комиксов возразили, что «афроамериканский паук уже давно существует и является второй самой узнаваемой вариацией паука после Питера Паркера». 

Джейк Джилленхол сыграет злодея Мистерео в фильме «Человек-паук: Возвращение домой». Лента станет для актера первым опытом в экранизациях комиксов.