Режиссер лично представит фильмы.

кадр из «Левиафана»

5 и 6 октября в киноцентре «Родина» представят картины Андрея Звягинцева  «Елена» и «Левиафан». Они получили призы на Каннском кинофестивале и премии «Золотой орел», «Ника» и «Золотой глобус». Андрей Звягинцев лично презентует фильмы и ответит на вопросы зрителей после сеансов. 

«Елена» — история пожилой семейной пары Елены и Владимира. Богатый и скупой Владимир относится к Елене скорее как к служанке, чем к жене. У обоих есть дети от первого брака: у Елены — сын, у Владимира — дочь. Страсти накаляются, когда становятся известны планы Владимира распределить наследство.

В «Левиафане» автослесарь Николай живет со своей второй женой Лилией и сыном от первого брака в маленьком северном городке на берегу моря. Нечистый на руку мэр города Шевелят пытается изъять его дом и землю для собственных нужд. После двух проигранных судов Николай обращается за помощью к своему старому другу Дмитрию, успешному столичному адвокату.

Купить билеты на показы можно здесь.

13 и 23 октября в московском «Иллюзионе» и 20 октября в петербургской «Родине» покажут картину итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи «Мечтатели»