Экспозиция призывает задуматься о бережном отношении к природе.

Ya Yun «Elegant» / пресс-служба Центра Люмьер

19 октября в Центре фотографии имени братьев Люмьер откроется выставка британского фотографа-анималиста Тима Флэка, который известен необычными кадрами диких и домашних животных. 

Порадуй меня

Автор исследует взаимовлияние человека и окружающей среды, редкие и исчезающие виды животных, приспосабливание природы под нужды и вкусы человека. Он призывает нас задуматься о хрупкости наших взаимоотношений с природным миром и необходимости бережного отношения к нему. На многих кадрах животные показаны в их естественной среде обитания, что контрастирует с фото, сделанными в студии. Перемещая животное из природного окружения в чуждую ему, но привычную для нас обстановку, автор выявляет его сходство с человеком.

Летающая швабра

В экспозиции зрители увидят кадры из проектов разных лет: «Equus» про различные виды семейства лошадиных, портретную галерею семейства псовых «Dogs Gods», фотографии диких животных «More than human» и проект про зверей из Красной книги «Endangered». «Сегодня мы как никогда хорошо изучили животный мир, но, на самом деле, мы никогда не были так далеки друг от друга, как сейчас», — отмечает автор. Выставка продлится до 6 января 2019 года.

Барни

До 2 декабря в Центре Люмьер проходит выставка американского архитектурного фотографа XX века Эзры Столлера «Пионеры американского модернизма».  В объективе фотографа представлены знаковые архитектурные строения эпохи модернизма: музей Соломона Гуггенхайма, музей американского искусства Уитни, небоскребы Манхеттена, терминал авиакомпании TWA аэропорта им. Джона Кеннеди, «Дом над водопадом», капелла Роншан.