Первые серии выйдут 26 октября.

youtube.com

Netflix представил первый трейлер «Леденящих душу приключения Сабрины» — ремейка сериала 90-х «Сабрина — маленькая ведьма». Создатели поставили перезапуск по одноименным комиксам и добавили в него больше ужасов и оккультизма.

Сериал будет напоминать фильмы «Ребенок Розмари» и «Экзорцист». Шоураннерами проекта выступают Роберто Агирре-Сакасы («Телекинез», «Ривердэйл») и Грег Берланти («Флэш», «Супергерл»). Главную роль в перезапуске сыграла Кирнан Шипка («Воспоминания о Марни»). Всего сервис заказал два сезона хоррор-сериала. Десять серий первого сезона выйдут 26 октября. 

«Сабрина — маленькая ведьма» появилась на страницах комиксов Archie’s Madhouse в 1962 году, позднее ведьма получила свою серию комиксов. В них рассказывается о Сабрине Спеллман, которая является получеловеком-полуведьмой. Она живет в небольшом городе со своими тетями и пытается научиться контролировать свои магические силы, при этом являясь обычной школьницей-подростком.

Примерно по такому же сценарию в 2014 году началась серия комиксов «Леденящие кровь приключения Сабрины», вышедшая из комиксов «Загробная жизнь с Арчи». В «Леденящих кровь» Сабрина меньше всего похожа на девочку-подростка — она защищает мир от огромных монстров с щупальцами. 

CW выложил новый трейлер перезапуска сериала «Зачарованные». Ремейк с феминистическим уклоном, в котором сестры-ведьмы превратятся в ботаничку, лесбиянку и черлидершу, выйдет 14 октября.