Игроки прогуляются по трем сезонам сериала.

кадр из сериала

13 и 14 октября в Лос-Анджелесе режиссер Дэвид Линч организует фестиваль Festival of Disruption. На нем гости смогут послушать музыку и лекции от Линча, певицы Грейс Джонс и режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, а также сыграть в VR-игру по мотивам сериала «Твин Пикс».

Линч работал над игрой вместе с каналом Showtime и студией Collider Games. Игрокам предстоит исследовать сюрреалистичный мир, созданный режиссером. Игра будет основана на сюжете всех сезонов «Твин Пикса», при этом третий будет выглядеть как отдельный раздел  «Возвращение». Участники смогут пройти путь спецагента Дейла Купера и посетить все локации сериала, среди которых «Гластноберийская роща» и «Красная комната». Это будет тестовая версия игры, официально она выйдет в следующем году. 

С 4 по 7 октября в новом московском баре Caffe Torino by Martini (Noor Electro) на Тверской, 23, проходит выставка работ режиссера, на которой представлены 35 литографий Линча из частной коллекции. Автор создавал их в течение десяти лет — в период, когда приостановил свою деятельность в кино. На нее можно прийти бесплатно и приобрести в коллекцию одну из работ.