Он уже окупил затраты.

YouTube

За четыре дня с выхода в российский прокат «Веном» с Томом Харди собрал 965 млн рублей, сообщает портал kinobusiness.com. На втором месте разместился «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым (81,9 млн рублей), а на третьем оказалась «Звезда родилась» с Леди Гагой (46,8 млн рублей).

В американском прокате «Веном» заработал рекордные $80 млн. Прошлый рекорд в октябре установила «Гравитация» с $55,7 млн. Суммарная кассам боевика с Томом Харди достигла $205,2 млн при ожиданиях аналитиков в $170 млн. Можно сказать, что картина уже окупилась, поскольку ее производство стоило $100 млн. Оценка картины на CinemaScore составила «B+», на Metacritic она получила 6,3 из 10, на «Кинопоиске» — 7 из 10.

«Веном» рассказывает про журналиста Эдди Брока, ставшего жутким инопланетным существом Веномом. Режиссером выступил Рубен Фляйшер («Добро пожаловать в Zомбилэнд»). Роль врага Человека-паука исполняет Том Харди. Самого Человека-паука в фильме не будет, поскольку права на этого супергероя принадлежат Marvel Studios, а лентой про Венома занимается Sony. Трейлер можно увидеть тут.