19 октября покажут второй сезон.

кадр из сериала

Cценаристы Михаил Идов и Лилия Идова, которые работали над фильмом Кирилла Серебренникова «Лето» и сериалом «Оптимисты», напишут сценарий для третьего сезона сериала Amazon «Германия 89». Каждый сезон имеет свой номер, который соответствует году: первый называется «Германия 83», второй — «Германия 86».

Его действие развернется через три года после событий второго сезона, который покажут 19 октября на Amazon Prime. В сериале рассказывается про молодого разведчика ГДР, который едет на шпионаж в ФРГ. Однако из-за ошибок его ссылают в Африку. Там и развернется действие второго сезона. В третьем герой снова окажется в разделенном Берлине.

«Если вы англоязычный телесценарист в Берлине, то Deutchland 83 — это в самом буквальном смысле лучшая работа в городе, и мы безумно горды оказаться в его авторской команде. Нам кажется, это произошло из-за сериала „Оптимисты“ и нашей работы над ним», — отметил Михаил Идов.

«Лето» Кирилла Серебренникова и «Довлатов» Алексея Германа-младшего вошли в программу кинофестиваля в Лондоне. Он продлится с 10 по 21 октября.