Ее можно будет увидеть зимой.

Красовский и Хабенский на съемках «Коллектора» / twitter.com

Режиссер «Коллектора» Алексей Красовский за восемь дней снял фильм «Праздник» о блокадном Ленинграде и собирается выпустить его в прокат. Изначально на производство фильма планировалось собрать 1,5 млн рублей, но краудфандинговый сбор остановили на отметке в 127 тыс. рублей.

Красовский отметил, что после скандалов с «Матильдой» и «Смертью Сталина» продюсеры боятся рисковать и выпускать сатирическую картину про блокаду. Поэтому режиссер самостоятельно занимается производством фильма. Выпустить картину собираются зимой.

В фильме шесть членов семьи Воскресенских, которые живут во время блокады Ленинграда «на особом положении», готовятся отметить Новый год. Они не могут приготовить курицу, потому что у них забрали кухарку, сын приводит домой голодную девушку, а дочь намерена выйти замуж за незнакомого мужчину. Место действие картины ограничится одним загородным домом. В ленте снимутся Ян Цапник («Горько!»), Павел Табаков («Звезда») и Павел Деревянко («Брестская крепость»). 

Летом Красовский закончил работу над лентой «Элефант». В картине расскажут про детского писателя Валентина Шубина, который, будучи интровертом, столкнулась с пристальным вниманием общества к себе и своим книгам. Из-за этого автор решил перестать писать. Герою Фредерика Бегбедера — меценату — предстоит убедить Шубина вернуться к работе.