Он выйдет в России 23 мая 2019 года.

кадр из тизера

Walt Disney представил тизер-трейлер полнометражной киноадаптации «Алладина» от режиссера Гая Ричи. Главные роли исполнили Уилл Смит (Джинн), Мена Масуд (Алладин), Наоми Скотт (Жасмин). 

В картине также сыграли Билли Магнуссен («Чем дальше в лес») в роли принца Андерса, Навид Негабан («Родина») в роли Султана, Марвана Кензари («Убийство в Восточном Экспрессе») в роли Джафара и Нуман Аджар («Родина») в роли приспешника Джафара, Хакима. Съемки прошли в павильонах, где работали над «Стражами Галактики», «Звездными войнами» и «Доктором Стрэнджем».

Сюжет картины основан на оригинальном мультфильме Disney (1992) и рассказах из «Тысячи и одной ночи», для фильма его адаптировал Джон Аугуст («Мрачные тени», «Крупная рыба»). Загадочный старик обещает воришке Алладину богатства, если тот достанет волшебную лампу. Она оказывается сосудом для джинна, исполняющего желания, а старик мечтает захватить с помощью него власть. Однако вместо этого лампой теперь владеет Алладин, который влюбляется в принцессу Жасмин.

Гай Ричи может экранизировать комикс Marvel «Капитан Британия». Для проведения кастингов забронированы студии на Pinewood на ноябрь и декабрь.