Солисты Мариинки притворились покупателями.

кадр из видео

В торговом центре «Европолис» солисты Мариинского театра и театра при Петербургской консерватории исполнили Арию Фигаро Моцарта. Так оперные певцы, которые притворились обычными посетителями, анонсировали серию концертов «Опера в Планетарии».

«Можно и нужно приобщаться к классической музыке в любом возрасте, при любой профессии и при любых обстоятельствах, дабы открыть для себя безграничный мир эстетического наслаждения. Мне очень нравится принимать участие в подобных акциях, и я надеюсь, что эту инициативу поддержат и другие музыканты», — отмечает солист Мариинского театра Сергей Кайдалов.

Серия концертов «Опера в Планетарии» началась в сентябре в Планетарии №1 на Обводном канале. Ее организовали создатели проектов «Классика в темноте» и «Классика в Планетарии».

На двух заключительных концертах серии мировые шедевры прозвучат в исполнении ансамбля «Струны Петербурга» и ведущих солистов оперных театров. На куполе планетария покажут видео с пейзажами Петербурга. Подробнее узнать о концертах вы можете здесь.