Люди игнорируют катастрофу.

Википедия

Автор «Песни льда и пламени» Джордж Мартин раскрыл главную идею своей саги. По его словам, ключевой посыл книг и сериала — опасность глобального потепления на Земле.

Мартин убежден, проблема персонажей экранизации — они все преследуют личные цели, игнорирую угрозу «зима близко». Герои сражаются за власть и богатство и не обращают внимания на надвигающуюся катастрофу, которая может уничтожить их мир.

Писатель проводит параллель с войнами, которые продолжаются на нашей планете. Люди тратят энергию на политику, социальную справедливость и гражданские права, тогда как угроза климатических изменений никуда не уходит.

«Работа, разумеется, важна, но грош цена этим переживаниям, если мы погибнем, а наши города потонут в океане. Так что глобальное потепление должно стать приоритетом номер один для каждого политика», — уверен Мартин.

Заключительный сезон сериала «Игра престолов» станет самым коротким в его истории: вместо стандартных десяти там будет только шесть серий по 120 минут. Специалист по визуальным эффектам Джо Бауэр заявил, что работа над ними закончится не раньше мая 2019 года. Премьера восьмого сезона ожидается в конце мая или начале июня.