Питер Динклейдж и Мэйси Уильямс поделились спойлерами о персонажах.

twitter.com

Актер Питер Динклейдж, который играет Тириона Ланистера в сериале «Игра престолов», намекнул на гибель своего персонажа в финале.

По его словами, ему было сложно прощаться с ролью, а заключительный день съемок выдался одновременно красивым и печальным. «Мне трудно подобрать слова, чтобы описать все имеющиеся эмоции. Думаю, история Тириона окончилась правильно и получила хороший конец. Неважно, какой именнно, поскольку даже смерть может быть для него прекрасным финалом, — отметил актер.

Информацией о финале поделилась и Мэйси Уильямс. По ее словам, сюжетная линия Арьи Старк в финале была объемной и полностью исчерпала героиню. Актриса считает, колорит ее персонажа во-многом вырос из-за того, что к концу сериала стало меньше героев. Мэйси отметила, что играла финальную сцену в полном одиночестве, когда некоторые ее коллеги уже закончили работу. 

Ранее Эмилия Кларк намекнула на смерть Дейнерис Таргариен в интервью Rolling Stone. Тогда она заявила, что отрабатывает последний сезон, даже если у сериала будут сиквелы и приквелы. Кит Харрингтон, сыгравший Джона Сноу, отметил, что зрители не оценят финал сезон. По его словам, заключительные минуты будут безрадостными.

Автор «Песни льда и пламени» Джордж Мартин раскрыл главную идею своей саги. По его словам, ключевой посыл книг и сериала — опасность глобального потепления на Земле.

Заключительный сезон сериала «Игра престолов» станет самым коротким в его истории: вместо стандартных десяти там будет только шесть серий по 120 минут. Специалист по визуальным эффектам Джо Бауэр заявил, что работа над ними закончится не раньше мая 2019 года. Премьера восьмого сезона ожидается в конце мая или начале июня.