В компании отрицают обвинения.

кадр из сериала «Черное зеркало»

Стриминг-сервис Netflix упрекнули в том, что он вводит в заблуждение темнокожих пользователей. Главный редактор MelanMag Джой Джозес заявила, что для этого компания использует адаптированные постеры для фильмов.

По ее словам, в своих рекомендациях для темнокожих пользователей Netflix подбирает афиши с представителями их расы, при этом представленные на плакатах актеры играют второстепенные роли. В качестве примеры журналист привела картины «Как отец» и «Реальная любовь». По мнению Джозес, сервис привлекает внимание темнокожих пользователей обманом. В компании отрицают обвинения и утверждают, что при рекомендациях опираются только на историю просмотров зрителя. 

Создателей сериала «Ведьмак» раскритиковали за то, что они искали на роль Цири, дочери Геральта, темнокожую или азиатскую актрису. Поклонники саги пообещали устроить проекту бойкот. Тогда шоураннер Лорен Хиссрич («Сорвиголова») пообещала, что сохранит расовую принадлежность героев. В итоге роль Цири досталась светлокожей актрисе Фрейе Аллан («В пустыне смерти»).