Программу представят впервые.

Патти Остин

17 ноября на исторической цене Мариинского театра выступят обладательница премии «Грэмми» Патти Остин, народный артист России Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр. Они впервые представят программу «Ella Fitdzgerald. Now and then» и исполнят хиты Эллы Фицджеральд.

Вокальный дебют Патти Остин состоялся в четыре годана сцене Нью-йоркского театра «Аполло». За свою 30-летнюю карьеру она сотрудничала с Майклом Джексоном, Джо Кокером, Полом Саймоном, Билли Джоэлом, Джорджом Бенсоном, Куинси Джонс. На данный момент у Остин 17 сольных дисков. За альбом «Avant Gershwin» она удостоилась «Грэмми» как «Лучшая джазовая вокалистка».

За свою жизнь Элла Фицджеральд тринадцать раз получала «Грэмми», становилась обладательницей Национальной медали США в области искусств, Президентской медали Свободы, кавалером Ордена искусств и литературы и других наград. На счету у певицы 250 альбомов и более 100 млн проданных пластинок.

Выступление артистов пройдет во время Гала-концерта II международного форум-феста Jazz Across Borders. Билеты уже в продаже.

В торговом центре «Европолис» солисты Мариинского театра и театра при Петербургской консерватории исполнили Арию Фигаро Моцарта. Так оперные певцы, которые притворились обычными посетителями, анонсировали серию концертов «Опера в Планетарии».