Они хотят показать фильм на фестивалях.

pikabu.ru

Американский писатель Стивен Кинг продал права на экранизацию рассказа «Велотренажер» за $1 подросткам из Уэльса, пишет The Guardian.

Такие условия предусматривала программа Кинга «Долларовый малыш». Согласно ей, молодые люди могут получить права на адаптацию некоторых его рассказов для экрана за $1.

В ближайшие два месяца студенты из Blaenau Gwent Film Academy будут работать над сценарием, а съемки начнут к Рождеству. Помощь в производстве окажет компания Green Valley Film Productions. Подростки не рассчитывают на получение прибыли с проката, но надеются, что их фильм покажут на фестивалях. 

Рассказ посвящен художнику, который в подвале своего дома занимается на велотренажере, чтобы снизить уровень холестерина. С помощью карт он прокладывает маршруты из Нью-Йорка в город Херкимер и ежедневно отмечает, сколько проехал до места назначения. Вскоре мужчина начинает страдать навязчивой идеей, что во время таких путешествий за ним кто-то следит.

В сети появился первый трейлер новой экранизации романа Стивена Кинга «Кладбище домашних животных». Картиной занимаются Кевин Колш и Деннис Уидмайер, известные по фильму ужасов «Глаза звезды».