Она выйдет 1 ноября.

кадр из видео

Появился финальный трейлер картины «Богемская рапсодия», в которой расскажут о 15 годах существования группы Queen. Рами Малек из «Мистера Робота» исполнил в ней роль Фредди Меркьюри. В России картину уже начали показывать в формате IMAX, в широкий прокат она выйдет 1 ноября.

Работа над фильмом велась восемь лет. Первым исполнителем роли Фредди Меркьюри должен был стать Саша Барон Коэн («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»), но в 2013 году он отказался от участия в съемках. После него появился другой кандидат — Бен Уишоу («Парфюмер: История одного убийцы»), но он также покинул проект из-за занятости в очередной бондиане. В итоге роль получил Рами Малек.

В картине расскажут историю группу с момента ее создания в 1970 году до выступления на благотворительном фестивале Live Aid в 1985 году. Фильм полностью воспроизведет исторический сет Queen на концерта Live Aid. Сценаристом байопика стал Энтони МакКартен («Вселенная Стивена Хокинга»), продюсерами — Грэм Кинг («Отступники») и участники группы Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлор. Режиссером изначально выступал Брайн Сингер («Люди Икс»), но его уволили со съемок картины.