Действие шести серий будет ограничено Вестеросом.

HBO

Entertainment Weekly раскрыл некоторые подробности восмьмого сезона  «Игры престолов». 

Он стартует в Уинтерфелле, куда приезжает Дейенерис со своей армией. Сцена должна повторить начало пилотного эпизода, когда туда прибыл король Роберт. Далее будет сцена с общением между героями, одни из которых до этого ни разу не виделись, а вторые связаны сложными отношениями. Все персонажи готовятся к вторжению армии мертвых. Также стало известно, что Санса недовольна присягой Джона Сноу Дейенерис. Действие финала будет ограничено Вестеросом. По количеству смертей восьмой сезон превзойдет все предыдущие семь. 

В издании также рассказали, что после выхода второго сезона авторы проекта Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс думали, как его завершить. Они боялись, что HBO откажется от финансирования масштабного финала, и предложили разделить концовку на три фильма и показать их в кинотеатрах. Однако HBO решил не отдавать финал на большие экраны и выделил достаточно средств для его съемок.

Заключительный сезон сериала «Игра престолов» станет самым коротким в его истории: вместо стандартных десяти там будет только шесть серий по 120 минут. Премьера восьмого сезона ожидается в конце весны.