Съемки должны стартовать в 2019 году.

кадр из сериала

 

Телеканал AMC выпустит три полнометражные ленты по вселенной «Ходячих мертвецов», пишет The Hollywood Reporter.

Отмечается, что актер Эндрю Линкольн вернется к роли Рика Граймса. Над сценарием уже начал работу Скотт М. Гимпл, главный контент-менеджер канала. По его словам, съемки должны стартовать в 2019 году, точную дату релиза пока не сообщили.

«Мы планируем покопаться в прошлом и по-новому показать старых персонажей. Мы также намерены представить новых героев и новые ситуации», — заявил Гимпл.

Сериал «Ходячие мертвецы», основанный на комиксах Роберта Киркмана, выходит с 2010 года. В нем рассказывается о том, как зомби захватывают постапокалиптический мир. В 2011 году его номинировали на «Золотой глобус» как «Лучший драматический сериал». У восьмого сезона значительно упали рейтинги: его первый эпизод посмотрели на 47% меньше зрителей, чем первую серию седьмого сезона. Также в мае сообщалось, что Эндрю Линкольн решил уйти из проекта после девятого сезона. 

Однако еще в сентябре стало известно, что AMC, несмотря на падающие рейтинги и уход исполнителя одной из главных ролей, не собирается прекращать развивать вселенную сериала еще десять лет. Уже тогда стало известно, что в будущем планируется выпустить несколько полнометражных проектов и спин-оффы об отдельных персонажах. А в конце сентября появилась информация, что Эндрю Линкольн намерен вернуться в проект в качестве режиссера.