Также в список претендентов на слово года вошли «var», «floss» и «metoo».

pixabay.com

 

Составители словаря английского языка Collins English Dictionary выбрали словом года «single-use» («одноразовый»). Об этом они рассказали в твиттере.

Составители заявили, что это слово чаще всего описывает пластиковые предметы, не пригодные для многоразового использования и наносящие ущерб окружающей среде. В Collins отметили, что за последние пять лет слово «одноразовый» начали использовать в четыре раза чаще, а СМИ начали активнее привлекать общественное внимание к проблемам окружающей среды.

Кроме того, в этом году в список претендентов на слово года вошли «var» (система видеопомощи арбитрам), «floss» (танцевальное движение) и «metoo» (общественное движение против сексуальных домогательств).

В прошлом году словом года по версии Collins English Dictionary стала фраза «фейковые новости». А по версии Оксфордского словаря — «youthquake» (значимое культурное, политическое или социальное явление или движение, которое появилось в обществе под влиянием молодежи). При этом русским словом 2017 года стало «реновация» (программа массового сноса домов в 2017-2020 годах).