Концерт пройдет в честь 60-летия деятельности музыканта.

Википедия

 

Вечером в Кремлевском дворце пройдет концерт итальянского композитора и дирижера Эннио Морриконе, где он выступит с юбилейной программой «60 лет музыки». Об этом пишет ТАСС.

Концерт будет посвящен 60-летию творческой деятельности композитора, которому 10 ноября исполнится 90 лет. Вместе с ним на сцену выйдет Чешский национальный симфонический оркестр, который уже не один год выступает с Морриконе, и даже принимал участие в записи саундтрека к фильму «Омерзительная восьмерка».

Зрители смогут услышать как академические сочинения композитора, так и множество его мелодий для фильмов, такие как саундтреки из «Хороший, плохой, злой» (1966), «Миссия на Марс (2000) и «Неприкасаемые» (1987).

Морриконе в 2007 году был удостоен Почетной премии Академии киноискусств, а также шесть раз был номинирован на «Оскар». В 2016 году он получил эту премию за саундрек к фильму «Омерзительная восьмерка» (2015).

В 2016 году композитор планировал посетить Москву с концертом, однако тогда его пришлось отменить из-за проблем со здоровьем.