Премьера запланирована на конец 2019 года.

dccomics.com

 

Джереми Айронс («Дом духов») сыграет Озимандия в сериале HBO «Хранители». Об этом пишет Slashfilm.

Актер присоединился к остальному актерскому составу в июне, но тогда не сообщалось, что в пилотном эпизоде шоу он исполнит роль пожилого Адриана Вейдта (Озимандия, центральную фигуру комиксов Алана Мура и Дэйва Гиббонса). Айронс сыграет роль талантливого и амбициозного человека, который еще в юности получил репутацию самого умного на Земле.

Кроме Айронса в актерский состав вошли Дон Джонсон («Джанго освобожденный»), Реджина Кинг («Враг государства») и Тим Блейк Нельсон («Все любят китов»). Над сериалом работает Дэймон Линделоф («Звездный путь»). Отмечается, что проект не будет продолжением оригинального комикса — Линделоф собирается немного переработать идеи Мура и Гибсона, и сделать из этого «нечто новое». Премьера запланирована на конец 2019 года.

В ленте «Хранители» режиссера Зака Снайдера, которая вышла в 2009 году, эту роль исполнил Мэттью Гуд («Одинокий мужчина»).

О том, что Линделоф снимет новых «Хранителей», стало известно еще летом. Тогда же стало известно, что режиссером станет Николь Кэссел («Лучше звоните Солу»), а продюсером — Том Спезейли («Манхэттен»).