Увидеть постановку можно будет уже 14 декабря.

pixabay.com

 

В Москве в театральном центре «На Страстном» 14 декабря состоится российская премьера польского спектакля Ивана Вырыпаева «Иранская конференция», пишет портал «Кольта.ру».

Вырыпаев поставил спектакль по своей новой пьесе. Сюжет расскажет о девяти ученых, которые собираются на симпозиум в Копенгагене, чтобы обсудить положение дел на Ближнем Востоке и в Иране.

«Протокольная встреча и заготовленные речи неожиданно для всех оборачиваются по-настоящему честным, сокровенным и очищающим разговором о смысле жизни, ее вызовах и надеждах», — говорится в описании спектакля.

Премьера спектакля прошла 14 сентября в Варшаве, после чего постановка уже успела принять участие в двух фестивалях современного искусства в Австрии. Отмечается, что «Иранская конференция» идет на английском языке с синхронным переводом на русский (переводчиком выступает сам Вырыпаев).

24 октября стало известно, что Константин Богомолов и Мастерская Брусникина поставят спектакль «АЙ ФАК» по книге Пелевина. Его покажут в башне «Меркурий» в «Москве-Сити».