Композитор утверждает, что не давал интервью журналу Playboy и грозит изданию адвокатами.


Википедия

Немецкое издание журнала Playboy опубликовало выдержки из декабрьского номера, где композитор Эннио Морриконе в ходе интервью назвал кретином американского режиссера Квентина Тарантино.

«Он понятия не имеет, как все делается в кино. Внезапно звонит и требует полный саундтрек в течение нескольких дней. Это невозможно. Это просто сводит меня с ума!» — цитировало издание слова, якобы принадлежащие Морриконе.

Спустя сутки композитор в беседе с The Hollywood Reporter заявил, что никогда не отзывался пренебрежительно о Тарантино. Он подчеркнул, что считает Тарантино одним из величайших режиссеров современности и храбрым человеком и «вечно благодарен ему за возможность написать музыку для его фильма».

Более того, он утверждает, что не давал интервью журналу. Мэтр сообщил, что уже поручил адвокату немедленно разобраться в этом деле и принять все необходимые меры.

Квентин Тарантино и Эннио Морриконе работали вместе над картинами «Джанго освобожденный» и «Омерзительная восьмерка». За последний фильм Морриконе получил «Оскар».