В субботу, 17 ноября, в Музее стрит-арта в Петербурге откроется выставка «Паша 183. Ретроспектива». Об этом рассказали представители Музея. 

Выставка займет три этажа пространства «Котельная». Организаторы представят около 65 работ. В экспозицию вошли холсты, видео, трафареты, арт-объекты, реконструкции инсталляций. Посетители смогут увидеть воссозданную комнату художника с его личными вещами, работу «Буханка», ранее не экспонированные холсты и видео «авторской кухни» художника, снятые на GoPro. Выставка продлится до 3 марта. 

Первая персональная выставка Паши 183 прошла в Московском музее современного искусства (ММОМА) в 2014 году. 

Художник Павел Пухов (Паша 183) — один из самых известных русских уличных художников. Он работал в жанре граффити, уличной инсталляции и живописи. Авторитетные зарубежные издания The Guardian, The Huffington Post, The Telegraph назвали Пашу 183 «русским Бэнкси». Художник умер в апреле 2013 года. После его смерти Бэнкси сделал работу «P183. R.I.P».

В конце августа в «Манеже» открылась выставка уличного искусства «Части стен». Организаторы собрали 100 работ 70 художников из 17 российских городов.