Авторы рейтинга признались, что у них не было четких критериев.

Сцена из фильма «Малхолланд-Драйв» || YouTube

Английское издание The Independent составило топ-10 сексуальных сцен, снятых за всю историю кино.

В комментариях, объясняющих выбор, авторы рейтинга признались, что у них не было четких критериев. Поэтому представленные фильмы не нумерованы, и вывод о победители можно делать весьма условно.

Первой в списке значится картина «Валентинка» с Райаном Гослингом и Мишель Уильямс. В ней отмечена сцена орального секса между двумя главными героями в душе, которая отличается особым физическим и эмоциональным реализмом.

Далее следует сцена из спортивной драмы 2000 года «Любовь и баскетбол», в которой главная героиня в исполнении Саны Латан теряет девственность с красавчиком из школьных дней.

Единственным не англоязычным участником хит-парада стал фильм будущего режиссера «поттерианы» Альфонсо Куарона «И твою маму тоже». В нем отмечается сцена группового секса между взрослой женщиной и соблазненной ею подростками.

Самым старым в списке оказался фильм 1973 года «А теперь не смотри», включенный на новаторский для своего времени подход к съемке эротических сцен. Есть в рейтинге сцены мастурбации («Малхолланд-Драйв»), гей-эротика («Божья земля», «Лунный свет») и даже секс между мультгероями («Отряд "Америка: Всемирная полиция»).